Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde planifie ses vacances, mais pour y avoir passé BEAUCOUP de temps, épicuriens, amateurs d’art et de culture, je peux vous JURER que vous y serez comblés!
Dijon, c’est une ville entre Paris et Lyon, sur l’autoroute du soleil (qui descend jusqu’à Montpellier) dans la région de la Bourgogne. Je vous incite fortement à vous y arrêter, c’est sur votre chemin de toute façon!
- Pour le vin de Bourgogne (si ça vous intéresse, mon prochain article sera sur le sujet).
- Parce qu’un Kir en début d’après midi, c’est légal. Pour cette recette à base de vin blanc et de crème de cassis, cliquez ICI.
*En Bourgogne, un kir se nomme «blanc-cass’» (si tu veux avoir le feeling d’être bourguignon).
- Parce que le Kir royal s’impose si vous êtes du type princesse: crème de cassis + champagne!
- Parce que les plats bourguignons sont connus mondialement: bœuf bourguignon, lapin à la moutarde, fondue bourguignonne, escargot à l’ail, poires au vin, foie gras sur pain d’épice et j’en passe…
Les bonnes raisons de s’y arrêter pour la culture:
- Parce que c’est la capitale des Ducs de Bourgogne = héritage patrimonial et vestiges médiévaux. Le musée des Beaux-Arts est d’ailleurs dans le Palais des Ducs et c’est gratuit!
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- Parce qu’on se sent vintage à boire un thé à la Maison Millière, la plus vieille de Dijon, qui date de 1483! Oh… et aussi parce que prendre un tram rose pour se déplacer, c’est le rêve de toutes les nanas!
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Mariève XOMariève, collaboratrice du dimanche après-midi
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