Les thés Québécois biologiques Zyo ; un vrai délice!

Publié le 27 juillet 2014 par Julie @dreamlivemaui

J'ai fait une agréable découverte il y a quelques semaines et je voulais la partager avec vous. Je suis une grande amatrice de thés biologiques et je dois la plupart de temps (pour ne pas dire toujours) acheter des thés qui viennent de très loin (France, USA, UK, etc). J'aime acheter local, donc j'étais très heureuse de faire la découverte de ce produit québécois!
Zyo est une jeune compagnie québécoise et une des premières d'ailleurs à offrir des thés et tisanes exclusivement biologiques et naturels (aucune saveur artificielle ajoutée). Le souci de la santé, de l'environnement et les valeurs éthiques sont les lignes directrices de cette entreprise fondée par deux femmes qui partage la même passion : la découverte des autres cultures et les feuilles de thé.
J'ai découvert ces thés par l'entremise du Jardin des anges, un service de livraison de paniers biologiques que je reçois chaque semaine à la maison. En passant, je suis extrêmement satisfaite de ce service.. Un service que j'utilise depuis une dizaine d'années "in&out".
La sélection de thés et de tisanes est impressionnante (80 et plus) et la livraison est gratuite au Canada à partir de 60$. Sinon, voici quelques points de vente ici.

J'ai essayé ces 3 thés en version thé glacée et tout le monde ici a adoré! J'ai fait la version sans sucre pour moi et mon homme et l'autre version pour les enfants (le plus vieux, il aime le thé glacé).
Voici quelques recettes que Zyo propose
Thé glacé Lime citron menthe
Ingrédients

7 Tasses d'eau
1/3 tasse de sucre (miel, sirop d'érable, sucre de coco, sucre brun, agave, etc.. au goût)
Le jus de 1 citron
Le zeste de 1 citron
15 feuilles de menthe
1/3 Tasse de thé vert Lime citronnée

Faire bouillir dans 4 tasses d'eau, le sucre et le zeste du citron. Retirer du poêle et ajouter le thé vert. Couvrir et laisser infuser 10 mins.

Passez la préparation au tamis pour y retirer le thé et le zeste et transférez-le dans un pot à thé glacé. Ajoutez 3 tasses d'eau froide à votre préparation ainsi que le jus du citron et les feuilles de menthe. Laissez reposer au réfrigérateur 10h.

Thé glacé fraise et Basilic

Ingrédients
7 Tasses d'eau
1/3 tasse de sucre (miel, sirop d'érable, sucre de coco, agave, etc. au goût)
1/3 Tasse de thé blanc à la fraise
3 Fraises
12 à 15 feuilles de basilic

Faire bouillir dans 4 tasses d'eau le sucre et 2 fraises en morceau durant 10 minutes. Retirez du poêle et ajoutez le thé. Couvrir et laisser infuser 8 à 10 minutes.
Passez la préparation au tamis pour y retirer le thé, les fraises et le basilic et transférez-le dans un pot à thé glacé. Ajoutez 3 tasses d’eau froide à votre préparation ainsi qu'une fraise coupée en rondelle et de 12 à 15 feuilles de basilic. Laissez reposer au réfrigérateur 10hrs.



J'ai trouvé ces thés absolument délicieux et je vais assurément en découvrir d'autres de cette compagnie bientôt.. Je suis un "fan" des thés Chai et Pu-erh, donc je crois que je vais aller dans cette direction lors de ma prochaine commande :)
Je vous souhaite une bonne dégustation et n'oubliez pas que vous pouvez toujours faire des versions thés glacées avec la plupart de vos thés à la maison. Le thé froid est un breuvage très rafraîchissant à boire l'été lorsqu'il fait chaud!