Terrine d'avocat au saumon fumé

Par Cathy Dubosc

une petite entrée fraîche, légère et savoureuse à faire.

Dans un moule à cake pour une présentation a partager

ou

dans des moules à muffin en portion individuelle ...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 avocats
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 cl de crème fraîche entière liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert ou jaune
  • sel, poivre, tabasco

Préparation:

Tapissez de film alimentaire l'interieur d'un moule à cake ou de vos moules à muffin. Chemisez avec les tranches de saumon fumé en les faisant dépasser du moule.

Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pressez la moitié du citron, versez le dans un petit bol en y ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau, puis mettez le tout à chauffer au micro ondes. Essorez la gélatine, diluez-là dans le liquide chaud en mélangeant bien avec une petite cuillère. Laissez refroidir.

Tranchez les avocats, sortez la chair à l'aide d'une petite cuillère et déposez là dans un saladier, ajoutez la crème liquide et mixez l'ensemble avec un mixeur plongeant. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco ainsi que le jus du demi citron refroidi contenant la gélatine. Fouettez bien le tout pour avoir une préparation homogène.

Versez la préparation dans le moule sur le saumon, couvrez en repliant dessus les tranches qui dépassent (du moule). Tassez lègèrement. Placez l'ensemble au réfrigérateur 24 heures.

Démoulez en renversant le moule comme pour un gateau, sortez le film alimentaire, décorez le dessus avec l'autre moitié du citron coupée en tranches fines et servez très frais.

Voici la version individuelle dans les moules à muffin.

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