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Buns aux merguez

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

J'aime trop tout ce qui est buns , pains farcis , chaussons salés ...ets. Alors parfois j'essaye d'inventer mes propres recettes , celle ci n'est pas tout a fait une invention puisque j'ai utilisée la pâte des buns à la mexicaine et comme il n'y en avait pas assez par rapport a la farce j'ai du faire la pâte des 10 minutes au dernier moment. Mais la farce est une délicieuse invention de moi et mon père ;)

Buns aux merguez

Ingrédients :

1 oeuf battu

Pour la farce :

1 petite boite de mais égouttée (140g)

3 merguez

1 petit poivron vert

3 petite tomates

150ml de coulis de tomate

1/2 verre a thé d'eau

sel, poivre

1 grosse càc d'épice chili

120g de mozarella (ou plus selon le gout)

3 tranche de cheddar (plus ou moins selon le gout ,vous pouvez aussi ne pas en mettre mais mettre plus de mozarella)

Pour la pâte :

250ml de lait tiède
1 œuf
2 pommes de terres cuites et réduites en purée
Sel
1 càs et demi de levure de boulanger fraiche
1 càc de sucre
1 verre à thé d'huile d'olive
500grs de farine

Notez que j'ai aussi du faire la pâte des 10 minutes (recette ici) au dernier moment parce qu'il n'y avait pas assez de pâte par rapport a la farce

Buns aux merguez

Préparation :

Préparez la farce :

Coupez les merguez en rondelles et faites les cuire.

Coupez les poivron, les tomates , la mozarella et le cheddar (si vous en mettez) en dés pas trop gros mais pas non plus trop petits.

Versez tout ça dans un saladier ainsi que la boite de mais égoutté.

Dans une casserole , faites chauffer le coulis de tomate avec l'eau , le sel , le poivre et les épices chili. Laissez refroidir puis versez dans le saladier et mélangez. Réservez.

Préparez la pâte :

Mettez tout les ingrédients pour la pâte dans votre robot sauf la levure que vous aurez dilué dans le lait , ajoutez le petit a petit. Si vous n'avez pas de robot , pétrissez un peu plus longtemps

Formez une boule avec la pâte , elle est assez collante mais c'est normal . Laissez la reposer 45min.

Une fois la pâte reposée , préchauffez le four a 180 °C

Mettez de la farine sur votre plan de travail et avec vos mains farinées, formez des boules.

Aplatissez les , mettez de la farce puis refermez (pour cela , ramenez les bords vers le milieu)

Placez vos buns sur une plaque recouverte de papier cuisson coté soudure en bas.

Badigeonnez d'oeuf battu et faites cuire environ 25min (selon le four) jusqu'à ce que vos buns soient dorés

Buns aux merguez

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