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">liste de courses pour 4 personnes
- 1 1/2 tasse de crème
- 1/2 tasse de feuilles de basilic, lavés et séchés
- 1 tasse de sucre, divisée
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 tasse gélatine
- 3/4 de tasse vin rosé
- 4 abricots frais, coupés en deux et dénoyautées
Préparation:
- Dans une petite casserole ajouter la crème, le basilic et 1/4 tasse de sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter à la cuillère les graines que vous rajouterez dans la casserole ainsi que la gousse. Faites chauffer la crème à feu moyen, en remuant doucement pour dissoudre le sucre, jusqu’à ce que la crème frémisse. Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes, puis filtrer la crème avec une passoire fine, réserver dans un bol filmé et mettre au frais pendant 30 minutes.
- Ajouter le lait dans une petite casserole et saupoudrer la gélatine dedans. Remuer délicatement pour mélanger, laissez reposer 10 minutes, puis chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce que la gélatine soit complétement fondue. (90 secondes à 2 minutes) - Retirer du feu, fouetter, puis versez dans la crème de basilic refroidie. Fouetter le mélange pendant 1 minute, puis le verser dans quatre ramequins. Filmer puis déposer au réfrigérateur jusqu’à consistance ferme. ( au moins deux heures)
- Pour les abricots: ajouter le restant de sucre (3/4 de tasse) et le rosé dans une petite casserole. Amener à ébullition, puis placez délicatement les moitiés d’abricots dans la casserole, jusqu’à ce que le liquide frémisse. Laisser les mijoter 3-4 minutes, puis les retirer avec une écumoire dans un bol. Laisser mijoter le liquide jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié et légèrement sirupeux, environ 10-15 minutes. Retirer du feu et verser sur les abricots. Recouvrez les abricots et le sirop et laisser complétement refroidir.
- Servez chaque panna cotta avec une ou deux moitiés d’abricots et quelques cuillerées de sirop sur le dessus!
Vous voilà avec un dessert frais et délicieux! Bon dimanche à tous!!