C’est grâce à un ami qui a fait une super cueillette de myrtilles dans les hauteurs stéphanoises et qui l’a partagée généreusement, que j’ai pu réaliser ce dessert aussi simple, rapide que délicieux !! quoi de plus simple en effet qu’un crumble, mais c’est un dessert qui se laisse toujours déguster avec un très grand plaisir.
Et si le coeur vous en dit, vous pourrez aussi tester cette délicieuse recette de pancakes aux myrtilles avec sa boule de glace vanille qui avait fait notre régal à plusieurs reprises ! Cliquez ici pour la recette.
Pour 4 ou 5 personnes
- 150 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre de qualité
- 400 g de myrtilles fraîches et propres
- 75 g de poudre d’amandes
Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre, malaxer le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte poudreuse et grumeleuse.
Disposer les myrtilles dans le fond d’un plat allant au four (j’ai plutôt opté pour des petits plats individuels).
Ajouter la pâte sur les myrtilles en répartissant bien et mettre dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes. Rapide et super bon !
Mots clé : myrtilles, crumble, amandes
Classé dans:desserts