Pâte à tartiner aux carambars
Toujours pour mes cadeaux gourmands, je me suis lancée dans la pâte à tartiner maison. J'ai testé pour une première la pâte à tartiner aux carambars. C'est très rapide et facile à faire. Elle se conserve une semaine au réfrigérateur. C'est très bon, pas écoeurant, parfait pour les addict de carambars. Se mange à la cuillère, sur une belle tranche de pain ou brioche, au choix....
Pour 1 bocal type pot de confiture, il vous faut:
20cl de crème liquide
15 carambars
35g de chocolat au lait
Dans une casserole, déposer la crème et la faire chauffer à feu doux.
Pendant ce temps, ouvrir les carambars et les déposer dans la casserole.
Ajouter le chocolat au lait.
Laisser fondre le tout en mélangeant pour homogénéiser la préparation.
Laisser réduire 15 à 20 min environ à feu moyen.
Transvaser dans votre pot, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
Bon appétit !
Pâte à tartiner aux carambars