Pâte à tartiner aux biscuits OréoSource: Le miam miam blogPréparation: 10 minutesCuisson: aucunePortions: un pot de 300-350 ml
Ingrédients150 gr de biscuits Oréo (environ 13)1/2 c. à thé d'extrait de vanille liquide110 ml de lait concentré sucré (style Eagle Brand)35 ml de crème liquide (moi 15% champêtre)2 à 3 c. à soupe de d'huile de colza (selon la fermeté que de la pâte que vous recherchez) (moi canola)
Préparation1)Dans le bol d'un robot déposer les Oréo en morceaux grossiers et mixer 2-3 secondes juste pour les émietter un peu.
2)Ajoutez vanille + lait concentré sucré + crème liquide et mixez à nouveau 30 secondes.
3)A présent, ajoutez 2 c.à soupe d'huile et mixez 30 secondes. Vérifiez le fluidité de la pâte. Si elle est trop compact, ajoutez 1 autres c à soupe. Mixez à nouveau.
4)Stockez la pâte dans un bocal hermétique et entreposer le tout une nuit dans le bas du réfrigérateur avant de déguster.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx