A part acheter les produits chinois sur internet, chez "Asian Market" par exemple, comment se débrouiller quand on n'a pas de supérettes chinoises près de chez soi ?
Voici un autre plat, toujours en ne disposant que d'un minimum d’ingrédients authentiques chinois, parce que je suis en vacances.
Pour 4 ou 5 personnes
3 filets de poulet jaune fermier
1 oignon botte
2 tranches de gingembre
2 c. à soupe d'huile végétale
sel et poivre
Pour la marinade
1 c. à soupe de sauce soja vendue en grande surface
1 c. à café d'huile de sésame vendue en grande surface
1 c. à café de chicoré liquide ou en poudre
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de piment d’Espelette en poudre
Pour la sauce
1 c. à café de fécule de pomme de terre
un demie verre d'eau froide
1 c. à soupe de ketchup
quelques gouttes de jus de citron
1 c. à café de vinaigre de riz vendu en grande surface (sinon vinaigre de balsamique de moyenne qualité)
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
Préparation
Coupez le poulet en petits dés.
Mélangez avec tous les ingrédients pour la marinade, réservez au frais pendant 1 heure.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce, bien remuez pour qu'elle soit homogène.
Hachez le gingembre et l'oignon.
Chauffez l'huile dans une poêle, faites revenir l'oignon et le gingembre, ajoutez ensuite le poulet.
Salez et poivrez.
Laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et que le jus de marinade commence à sortir.
Augmentez le feu, bien remuez la sauce, versez tout de suite dans la poêle, touillez constamment jusqu'à ce que la sauce soit liée, parsemez le vert d'oignon botte bien ciselé. Dégustez de suite.
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