- 1 rôti d'agneau de 720 g fait à partir d'un morceau de gigot
- 3 poivrons : 1 jaune, 1 vert, 1 rouge
- 3 belles tomates
- de l'huile d'olive
- de la margarine (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- de l'ail en poudre
- des herbes de Provence
- quelques feuilles de romarin frais
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et laver la chair. La couper en lanières d’environ 1 cm de large. Laver les tomates et les couper en tranches.
Mettre le rôti d'agneau dans un plat allant au four. Déposer tout autour les morceaux de poivrons et de tomates. Verser un filet d'huile d'olive sur la viande et les légumes puis parsemer d'herbes de Provence et de poudre d'ail, enfin ajouter les pincées de sel et de piment (à doser suivant ses goûts).
Enfourner pour environ 30 mn de cuisson à chaleur tournante. En milieu de cuisson, retourner la viande et l'arroser, remuer les légumes ... j'ai ajouté un morceau de margarine sur le rôti car pas facile de récupérer du jus sous les légumes.
A la sortie du four, disperser quelques feuilles de romarin puis laisser reposer la viande environ 10 mn sous du papier aluminium.
Observation : Mon rôti a été fait avec un morceau de gigot d'agneau et je voulais changer de garniture (la tradition étant souvent le mélange haricots verts/flageolets verts). L'idée de la recette d'Anne avec poivrons et tomates est tout simplement géniale !!! Un plat goûteux et délicieux qui se marie très bien avec l'agneau !!!