Entremet mûres/rhubarbe

Par Mikapetitchat

Avec le retour de l'été, il est temps de savourer les fruits de saison

A la belle saison, il est agréable de partir en quête des petits fruits et pour ne pas en perdre une miette et en avoir toute l'année, j'ai déjà réalisé quelques confitures...

Pour deux verrines :

- 4 et 3 cuillères à soupe de confiture de mûres

- 6 cuillères à soupe de confiture de rhubarbe

- 6 cuillères à soupe de fromage blanc

- 4 feuilles de gélatine

- de l’édulcorant.

Tapissez le fond de vos verrines des trois premières cuillères de confiture de mûres et mettez trois feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans un bol, détendez le fromage blanc avec de l'édulcorant et faites chauffer les quatre autres cuillères de confiture.

Hors du feu, incorporez la gélatine et versez le tout sur le fromage blanc ; mélangez bien.

Versez dans vos verrines et bloquez au froid pendant au moins une heure que l'appareil se solidifie.

Réalisez une gelée de rhubarbe en faisant de nouveau tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide et en l'incorporant à de la confiture de rhubarbe préalablement chauffée.

Reprenez vos verrines et répartissez ce crémeux.

Remettez au froid pendant 4 heures.

Vous pouvez également congeler vos verrines ; il suffira de les sortir le matin pour le soir et de les laisser décongeler au réfrigérateur.