Shame on me … Une semaine que je n’ai rien postée, j’ai pourtant tout un tas de recettes à partager avec vous.
La dernière en date testée et re testé sont ces délicieux pancakes aux flocons d’avoine.
L’avoine, j’ai appris à l’apprécier en Angleterre, tout d’abord avec le porridge ( humm un bol de porridge chaud avec du miel les matins d’hiver , il y a rien de mieux!), puis je l’ai décliné dans toutes les préparations possible du cookie à la soupe en passant par les pancakes. Puis j’ai fini par m’en tartiner sur le visage.. (magnifique gommage facial !)
Vous l’aurez compris, je suis love des flocons d’avoine, et mes enfants aussi !
Ils ont aussi un sérieux avantage, hormis le qualités nutritives, qui est le prix. Manger sain à certains coûts, ne nous mentons pas ! Donc tous les ingrédients bon marché et qui plus est sain… Moi, je dis oui!!
Ces pancakes sont idéals pour le petit-déjeuner, le mélange banane-avoine cale assez bien et éviter le coup de pompe de 11H. Des fruits frais sur le dessus ainsi qu’un filet de sirop d’érable et voilà un repas équilibré pour bien commencer la journée.
Attention : on préféra prendre des flocons d’avoine complet ET bio car comme toutes les céréales les pesticides ce stock dans leurs enveloppes ! Donc en consommant des cérales complètes (riz, avoine, blé) on avale bien plus de pesticides que si elles étaient raffinées.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Recette°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Pancakes au flocon d’avoine { vegan, sans gluten}
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 14 pancakes
Ingrédients :
- 240 gr de flocon d’avoine complet ET bio (voir note plus haut) - certifié sans gluten pour les régimes sans gluten
- 225 ml d’eau
- 3 bananes écrasées
- 1 1/2 cuil à s. de beurre de coco ou huile au choix
- 2/3 cuil. à s. de sirop d’érable ou de miel
- 1 1/2 cuil à s de graine de lin broyés + 2 cuill à s. d‘eau chaude
- 1/2 cuil à c. de vanille liquide
- 1 cuil à c de levure chimique ou de bicarbonate de soude + quelques gouttes de jus de citron
- Huile ou beurre de coco pour la poêle
Dans un petit bol mélangé les graines de lin broyé et l’eau chaude. Ce mélange, remplace l’œuf.
Mixez l’avoine pour ne faire de la farine.
Écrasez les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée.
Dans un bol mélangé, tous les ingrédients et laisser reposer quelques minutes.
Dans une poêle huilée, déposez un peu de pâte,étalez à l’aide de la cuillère. Chaque pancakes doit faire environ 1/2 cm d’épaisseur.
Cuire chaque face 1 à 2 minutes.
Servez chaud ou tiède accompagné de fruits frais, de sirop d’érable ou de miel.
Variante : il m’arrive d’ajouter 80gr de pépite de chocolat noir à la pâte ou des fruits frais.
Et vous, quel est votre petit-déjeuner de champion ?
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