Recette Couscous marocain de légumes et d'agneau
couscous légumes agneau
Couscous de légumes et d'agneau
Recette pour 4 personnes --> 7pp l'assiette
200g de semoule à couscous
1cs de raisins secs
1cc d'huile d'olive
75cl de bouillon de légumes
1/2 cc de cumin
1/2 cc de ras el hanout
2 oignons
5 carottes
2 courgettes
100g de pois chiches cuit
1 cs de coriandre
4 côtelettes d'agneau
sel et poivre
Mettez la semoule et le raisin dans un bol, mesurez la même quantité d'eau et portez la à ébullition.
Hors du feu, ajoutez l'huile d'olive et versez sur la semoule. Laissez gonfler entre 15 et 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de légume dans un faitout avec le cumin et le ras el hanout.
Préparez vos oignons, carottes et courgettes.
Versez dans le faitout les oignons et les carottes puis laisser cuire 10 minutes. Rajoutez ensuite les courgettes et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Egouttez les pois chiches et mettez les aussi dans le faitout.
Réchauffez le tout encore 5 minutes et finissez en parmesan de coriandre.
Sur un grill, faite cuire vos côtelettes.
Pour finir, mettez la semoule dans un plat creu en l'émiettant et les légumes puis mouillez le tout avec un peu de bouillon.
Poivrez et déposez vos viandes par dessus pour la présentation.