Préparation
Épluchez et coupez le céleri en dés.
Pelez et coupez les oignons en deux.
Ciselez les herbes.
Taillez les pavés de poisson en deux dans le sens de la largeur.
Faites bouillir les dés de céleri 5 minutes dans de l'eau, puis égouttez-les. Chauffez un peu d'huile d'olive et une noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de céleri avec les oignons et un peu de romarin tout en remuant.
Préchauffez le four à 240 °C
Posez les demi- pavés de poisson côté peau à plat sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium.
Salez et poivrez du moulin, parsemez avec la moitié des herbes ciselées, arrosez d'un filet d'huile d'olive, posez l'autre filet dessus, entaillez un peu la peau, puis posez dessus le restant d'herbes et le restant de beurre en morceaux. Salez et poivrez du moulin, arrosez d'huile d'olive.
Faites cuire dans le four baissé à 200 °C pendant 30 minutes environ. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servez accompagné des dés de céleri.
Une création du chef Hubert
Auteur
Anciennement installé boulevard Pasteur, Hubert a fait de sa maison tout un art de vivre et de recevoir, mêlant ses créations personnelles à une cuisine du terroir du Sud-Ouest qu'il privilégie. La cuisine du Bistro d'Hubert était ouverte sur la salle à manger, les parfums des plats en cuisson attisaient la gourmandise dès l'arrivée du convive. L'ambiance était bistrot et la décoration landaise avec nappe à carreaux, bocaux de conserve sur des étagères, délicieux service et accueil dirigé par sa fille Maryline. Le Bistro d'Hubert est fermé depuis fin 2011 et le Chef se consacre désormais à son blog culinaire.