Pomelo lemon curd

Par Enrikalag

Une savoureuse crème au pamplemousse rose et au citron... pour accompagner (ou garnir) un gâteau, une tarte, ou tout simplement à mélanger à un yaourt nature ou du fromage blanc...

Pour environ 330 g :

1 pamplemousse rose

1 citron jaune

100 g de sucre en poudre

3 oeufs (180 g)

40 g de beurre doux

Zester le citron et mixer les zestes.

Presser (séparément) le citron et le pamplemousse, et prélever 20 ml de jus de citron et 100 ml de jus de pamplemousse.

Battre les oeufs avec le sucre, les jus et zestes.

Verser la préparation dans une petite casserole et faire épaissir, sur feux moyen, tout en mélangeant avec une maryse.

Puis, verser la crème dans un petit bocal et laisser un peu refroidir avant d'ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu.

Laisser la crème complètement refroidir avant de bien fermer le bocal.

Se conserve très bien, au frais, pendant une semaine.

Bonne gourmandise !!!