Magazine Cuisine

Confiture de figues

Publié le 25 juillet 2014 par Naniskitchen

Une recette réalisée l’année dernière et tombée dans les oubliettes hihi !

Je suis et serais absente de vos blogs pendant qqs jours mon ordinateur me joue des tours alors je sauvegarde tout et je cherche par quoi le remplacer

Nous recevons aussi un ami proche que nous n’avons pas vu depuis 2 ans ! Alors à la semaine prochaine j’espère ! !

J’adore les figues mais pas Monsieur.

Je sais aussi que dans mon entourage cette confiture est très appréciée je me suis lancée ! :)

figues  (1)

J’ai fait confiance à Manue et je ne le regrette pas ! J’ai un peu fait à ma façon aussi je dois l’avouer j’espère que tu ne m’en voudras pas Manue ;)

La prochaine fois je double ou triple les doses hihi :)

5 figues

200 g de sucre (gélifiant pour moi)

Laver, équeuter et couper les figues en petits quartiers.

Les mettre dans une casserole avec  le sucre gélifiant, mélanger et laisser reposer 1 nuit au frais.

Faire cuire jusqu’à ce que les figues " fondent " (25 minutes environ).

Mettre en pot. Retourner les pots pour 24 h.

confiture de figues   (1)
confiture de figues   (2)
confiture de figues   (3)
confiture de figues   (4)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines