Magazine Cuisine
Le grand livre de la cuisine crue
Plus connue sous le nom de "raw-food", la cuisine crue ou vegan à partir de produits bruts arrive chez nous. En quête d'en savoir un peu plus sur ce mouvement ? Ce livre apporte beaucoup d'informations sans être rabat-joie. L'hiver il est probablement plus difficile de s'y mettre mais l'été, c'est l'occasion ou jamais de s'essayer à de nouvelles recettes et celles-ci sont originales sans être farfelues, très variées. La première partie du livre explique les techniques de base (déshydrater, mariner, blender...) avec simplicité et décontraction. Ensuite c'est le grand bain parmi 250 propositions gourmandes et créatives pour une révolution alimentaire non dénuée de gourmandise !
Le grand livre de la cuisine crue - Christophe Berg - Editions La plage
La bible des green smoothies
La grosse tendance de ce printemps. Ce livre propose une grande variété de recettes toutes plus sympas que les autres, hyper utile si l'on manque d'imagination ou que l'on a juste envie de savoir ce que l'on peut combiner ensemble. Il y a aussi un chapitre sur les jus à réaliser à l'extracteur ou à la centrifugeuse. C'est frais, sain, rapide et vraiment très bon.
La bible des green smoothies - Fern Green - Marabout
Les recettes du sac à main
Une collection girly à glisser dans le sac à main ou dans le sac de plage. Des idées faciles à réaliser avec des thématiques sympathiques comme pimenter son quotidien, se faire pardonner, être à table avec ses invités, cuisiner dans un temps record mais sans stress... 40 recettes dans chaque livre pour cuisiner sans se prendre la tête.
Les recettes du sac à main - Nicole Seeman - Mango
Provence
Quand Estérelle nous emmène chez elle, en Provence, il y de la bonne humeur, de l'huile d'olive et du soleil... Tout ce qu'il faut pour lézarder sur la chaise longue en attendant que la daube soit prête. Et donc un super prétexte pour se régaler de ses textes et conseils si savoureux. N'oubliez pas vos lunettes de soleil...
Provence - Estérelle Payani - Hachette pratique
Grillades et barbecues
80 recettes d'Amérique du sud pour faire la fête avec les copains ou des grandes tablées. Des plats et des accompagnements et quelques desserts où l'on retrouve le fameux dulce de leche. Photos ultra appétissantes, recettes gourmandes... Allumez le feu !
Grillades et barbecues - Rachael Lane - Hachette pratique
Sept riz, la Camargue dans ma cuisine
Un livre collectif qui mêle l'histoire du riz de Camargue et des recettes dont certaines proposées par des chefs. Il y a une foule de choses à apprendre comme le fait que le riz de Camargue ne se limite pas à une variété mais à 7. De quoi en goûter une différente pendant toute une semaine.
7 riz, la Camargue dans ma cuisine - Collectif - Actes sud
Kronenbourg depuis 1664
Un ouvrage foisonnant d'images et de contenus historiques. A lire comme un roman, il est question ici de Kronenbourg et sa formidable épopée qui dure depuis 350 ans : l'entreprise a traversé 10 guerres et autant de crises économiques. Première brasserie française, elle n'a cessé de perfectionner son savoir-faire de brasseur et de porter haut les couleurs de la bière. C'est riche, varié, palpitant, on en redemande.
Kronenbourg depuis 1664 - Editions Cherche-midi
Les carnets de Julie
Après avoir traversé le monde, Julie parcourt les quatre coins de la France. Issu de l'émission sur France 3 Les carnets de Julie, ce livre fait découvrir plein de recettes de notre terroir salées ou sucrées. Les photos sont gourmandes et donnent envie de se mettre en cuisine tout de suite !
Les carnets de Julie - Julie Andrieu - Editions Alain Ducasse