Popsicles : 2ème round ! Il y a quelques semaines j’avais préparé des popsicles pêche-verveine et cerise-limonade avec ma sorbetière Zoku, et je vous avais dit que ce ne serait pas la dernière recette de glace à l’eau ! En fait depuis que je l’ai, je n’arrête pas de faire de nouvelles glaces. C’est tellement rapide que je passe mon temps à expérimenter de nouvelles saveurs. Cette fois-ci je suis partie sur une base de sorbet à la fraise dilué, avec un cœur de glace au yaourt, une association coup de cœur pour moi ! Sans œufs, sans cuisson spécifique, c’est vraiment une recette que tout le monde peut faire en 5 minutes et l’effet marbré est bluffant. Cette recette peut être réalisée avec cette sorbetière ou dans des moules à glaces tout simples, la seule différence c’est qu’avec la sorbetière elles seront prêtes en 10 minutes et qu’avec des moules, vous devrez attendre le lendemain^^
Ingrédients pour 2 glaces à l’eau :
Pour la glace à la fraise :
- 100 g de fraises
- 50 g de sucre
- Un demi verre d’eau
- Le jus d’un demi citron
Pour le cœur yaourt :
- 1 demi yaourt à la Grecque
- 2 cuillères à café de sucre (plus ou moins selon les goûts)
- Deux cuillère à café d’eau ou de lait
Préparation :
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Arrosez de jus de citron.
Mélangez l’eau et le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissout.
A l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blendeur, mixez le tout. Goûtez et ajustez en sucre si nécessaire.
Dans un petit bol, mélangez le yaourt, l’eau (ou le lait) et le sucre et réservez au réfrigérateur.
Sortez vos moules à glace ou votre sorbetière à Glace à l’eau.
Versez un tiers de préparation à la fraise dans chaque moule. Attendez que la préparation gèle, puis lorsque le sorbet à la fraise a pris, versez un peu de préparation au yaourt. Une nouvelle fois, attendez qu’il gèle puis finissez avec la préparation à la fraise.
Voilà vous avez de superbes glaces à l’eau marbrées !