Tarte aux abricots à la crème d'amandes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une tarte avec une pâte très moelleuse. 
La fine couche de crème à l'amande sur le dessus contraste avec l'acidité des abricots, mais sans être écoeurante!

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pâte à tarte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
ramolli
  • 1 pincée de sel 

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'eau tiède


Garniture :

  • 1kg d’abricots bien mûrs
  • 1 œuf
  • 12,5cl de crème liquide
  • 2 cuill. soupe de sucre en poudre
  • 2 cuill. à soupe de poudre d’amande

Prépaation

  • Préparation de la pâte :

Dans une jatte mélanger la farine, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Ajouter ensuite le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts.
Quand c'est à peu près homogène, ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte (si nécessaire rajouter un peu de farine pour que la pâte soit facile à étaler)

  • Préparation de la crème :

Dans un récipient, fouetter la crème avec l’oeufs, la maïzena, la poudre d'amandes, le sucre en poudre.

  • Préparation de la tarte :

Laver les abricots puis les dénoyauter et les couper en 2.
Étaler la pâte.
Beurrer un moule à tarte puis le recouvrir avec la pâte.
Disposer harmonieusement les abricots sur la pâte côté bombé au-dessus. Verser par dessus la préparation à la crème sur l'ensemble.
Faire cuire pendant 35min. dans un four préchauffé à 200°C.
A la sortie du four, laisser refroidir et démouler.