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Pizza aux légumes du jardin ( ou pas...)

Publié le 25 juillet 2014 par Cuistaudrey

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Ca y est c'est la pleine saison de la courgette, un de mes légumes préférés, mais pour changer du classique gratin (de courgettes bien sûr), voici une pizza du soleil alliant la courgette et l'aubergine. servit avec une salade, nous nous sommes ré-ga-lés!

Et si vous ne savez pas quoi faire de vos courgettes, voici un petit récap de mes recettes à base de courgettes:

- Gaufres à la courgette

- Crumble de courgettes

- Bricks à la courgettes et aux tomates séchées

- Tartine courgettes/poulet

Pour la pâte à pizza ( pour 2 pizzas):

-300 g de farine

-2 c à soupe d'huile d'olive

-1 sachet de levure de boulanger déshydratée

-10cl+ 5cl d'eau tiède

-sel

Pour la garniture

- 1 oignon

- 400g de pulpe de tomates

- 1 grosse boule de mozzarella

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 150g de tomates cerises

- 8 c à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre, origan séché

- 1 peu de roquette ( pour la déco)

Réalisation de la pâte à pizza:

Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède, mélanger et laisser reposer environ 15 minutes. 

Dans votre robot ( ou saladier), verser la farine, faire un puits et y ajouter 5 cl d'eau tiède, l'eau avec la levure, l'huile d'olive et le sel.

Petrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple et lisse.

Couvrir d'un torchon légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède au minimum 1 heure.

Après repos, pétrir à nouveau la pâte puis la diviser en 2 boules.

Pendant que la pâte repose, préparer la garniture:

Peler et hacher l'oignon et l'ail ( dégermé) les faire revenir dans 1 c à soupe d'huile d'olive puis ajouter  la chair de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes

Laver et couper en assez fines rondelles la courgette et l'aubergine.

Faire colorer les rondelles dans l'huile d'olive.

Couper les tomates cerises en 2 et la mozzarella en dés.

Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Garnir avec la sauce tomates, puis les rondelles de légumes et les tomates cerises.

Finir avec les dés de mozzarella .

Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'origan séché.

Cuire 15 minutes à 210°C

Avant de servir décorer avec quelques feuilles de roquette.

Bon appétit!


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