De délicieuses sucettes glacées qui finiront un repas en beauté! Les sucettes ne sont pas trop sucrées, elles ont une texture crémeuse, et pour finir, les cerises macérées dans le cognac explosent de saveur et de fraîcheur! Vive l'été et vive les desserts glacés et les défis de Recettes.de qui me motivent à chercher et publier de belles recettes !!!
Ingrédients 1 1/2 tasse de cerises fraîches lavées, équeutées, dénoyautées3 cuill. à table de sucre 2 cuill. à thé de jus de citron3 cuill. à table de cognac1 1/4 tasse de lait semi-écrémé4 cuill. à table de sucre1/4 cuill. à thé de sel1 gousse de vanille, fendue et égrennée ou 1 cuill. à thé d'extrait de vanille1 1/4 tasse de crème sûre légère (5% mat.grasses)MéthodeDans une petite casserole antiadhésive, placer les cerises et le sucre et faire cuire à feu moyen, en mélangeant, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et que le sucre soit complètement dissous.Réduire le feu à doux, ajouter le jus de citron et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux, comme du sirop d'érable. Retirer du feu, ajouter le cognac, laisser refroidir et réfrigérer.Combiner le lait, le sucre et le sel dans une casserole moyenne. Ajouter les graines et la gousse de vanille fendue dans le mélange. Cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous et que le mélange soit sur le point de bouillir.Retirer du feu et incorporer la crème sûre en fouettant, jusqu'à ce que le tout soit parfaitement homogène. Si vous utilisez l'extrait de vanille, incorporez-le à ce moment. Laisser refroidir puis jeter la gousse de vanille et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit complètement refroidi.Placer environ 2 cuill. à table du mélange de crème sûre dans chaque moule et mettre au congélateur pendant 30 minutes. Répartir les cerises et le sirop dans les moules puis recouvrir du mélange de crème sûre. Placer les bâtons dans les moules et congeler jusqu'à ce que le mélange soit totalement pris (compter minimum 6 heures).Adapté de : Paletas, Fany Gerson Lottieanddoof.com