Salam Alaikoum
Voilà que Ramadan touche à sa fin, le moment le plus triste de l’année pour moi
Ingrédients:
- 500gr De viande (veau ou agneau)
- 1 Oignon blanc (moyen)
- 600gr De petits coings
- Sel
- 1/2 Cuil.C De gingembre en poudre
- Quelques pistils de safran
- Huile d’olive
Comment faire:
Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir 5minutes la viande coupée en gros morceaux. Ajouter l’oignon coupé en dés et faites revenir. Assaisonner avec le sel le gingembre et le safran. Couvrir la viande avec de l’eau et cuire a couvert.
A côté, laver les coings, couper en deux, vider et mettre dans un bol rempli d’eau (sans éplucher).
Une fois la viande cuite et se détache facilement, ajouter les coings et laisser cuire a couvert 10min, ça cuit rapidement donc faites attention évitez « la purée de coings ». Ajouter un peau d’eau si besoin pour avoir assez de sauce.
Astuce: les 5 dernières minutes, laisser cuire a découvert pour avoir une sauce encore plus onctueuse. Laisser reposer qlq minutes le tajine avant de servir (c’est valable pour tous les tajines).
Servir bien chaud accompagné de Salades et bseha wraha
Ramadan, Maroc, Cuisine marocaine , Tajine , Fruits , Safran