Pour le petit déjeuné, le goûter ou par simple gourmandise, la baguette viennoise vous fera plaisir! Une baguette briochée au pépites de chocolat ou nature selon le goût et l'envie de chacun!
_ 500g de farine
_ 60g de sucre
_ 2 oeufs
_ 1petite càc de sel
_ 20g de levure fraiche
_ 200 ml de lben (lait fermenté)
_ 60g de beurre mou
Dans la cuve du robot, mettre la farine et dans chaque coin la levure, le sel et le sucre sans que celà ce touche. Ajoutez les oeufs, mettre en vitesse 1 et ajoutez le lben. Pétrir 10min et ajoutez le beurre bien mou et pétrir jusqu'à incorporation total.
Vous obtenez une pâte homogéne, légerement collante.
Laissez poussez recouvert d'un film alimentaire 1h 1h30!
Dégazez puis coupez en boules distinct. Etalez légerement, mettre vos pépites de chocolat, rabatttre les bords et roulez de tel façon à avoir un long boudin type "baguette". Laissez poussez 45min-1h sur une plaque recouvert de papier cuisson et couvert d'un linge propre.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et cuire 15 à 25min selon four et la taille des pains à 180°C four préchauffé!
Laissez refroidir sur une grille.
Bon ap! ;)








