Comme notre fils chéri est allergique aux protéines de lait de vache (PLV), on se met également à consommer d'autres "laits" et à modifier nos habitudes alimentaires afin de nous rapprocher de celle de Samuel. Et franchement c'est tant mieux pour nos organismes de réduire un peu ces PLV et en +, ces laits sont vraiment délicieux. J'ai utilisé pour cette recette du lait de riz car j'en avais une brique d'ouverte qui a servi à faire du tapioca au lait pour mon petit bout. C'est très rapide à faire, j'ai associé la banane à la noisette car ça se marie très bien (vous pouvez aussi ajouter du cacao non sucré à la place de la noisette). Au final, on a une boisson très rafraîchissante et énergétique, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter. On peut aussi remplacer le lait de riz par du lait d'amande, d'avoine, de soja...
Temps de préparation : 2 minutes
Pour 2 grands verres :
- 2 bananes
- 4 glaçons
- 50g de sucre rapadura (ou sucre roux à défaut)
- 20cL de lait de riz
- 20g de purée de noisettes
Mixer le tout !