Pour mon retour, je vous propose une recette de couronne de courgettes, toute en légéreté aux saveurs de l'été, un plat comme je les aime....
Un grand merci à toutes et tous pour tous ces gentils petits mots réconfortants laissés sur mon blog ou ma messagerie lors de mon absence forcée.
Couronne de courgettes au fromage de chévre et piquillos IG bas
Casting:
Des courgettes de mon jardin: 1,2 kg
Des œufs: 3 entiers + 1 blanc
Une belle échalotte
De l'ail: 2 belles gousses écrasées au presse ail
De la farine d'orge mondé: 60 gr ( ou tout autre farine à votre convenance)
Du fromage de chèvre frais: 150 gr
Des piquillos en lanière : 3 cas
Du basilic frais: 8 belles feuilles
Du sel de Guérande
Du piment d'Espelette: 1 belle pincée
De l'huile d'olive: 2 cas
Couronne de courgettes au fromage de chévre et piquillos IG bas
Scénario:
Laver les courgettes, les essuyer, puis les couper à l'aide d'une mandoline
Dans une poêle mettre une belle cuillère d'huile olive, l’échalote, faire revenir 20 minutes les courgettes, ôter l'eau quelles vont rendre
Au bout de ce temps adjoindre l'ail écrasé, les piquillos, saler, pimenter, égoutter, si nécessaire et réserver
Dans un saladier, casser les œufs, rajouter le blanc d’œuf, le fromage de chèvre,incorporer la farine en mélangeant au fouet, ciseler le basilic, saler, pimenter
Rajouter les courgettes, mélanger intimement, huiler un moule à savarin, verser la préparation, enfourner à 170° au bain marie pour 1 heure
Démouler la terrine lorsque celle ci à refroidie, la servir soit avec un coulis de piquillos ou bien un coulis de tomate
Régalez vous...
(Photo Merci Marie Claire Idees)
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