Et oui, on parle encre sweet table, rassurez vous il ne reste qu’un article après celui çi ^^. Aujourd’hui des popcakes au citron vert et menthe. C’est tout simple a faire des popcakes et le rendu est vraiment jolie, sauf que sur 80 popcakes on ne voulais pas tenter la tête en haut (trop d’organisation) du coup on a opté pour la tête en bas et finalement c’était tout aussi joli.
Ici on peu facilement transformer le tout en popcake mojito en ajoutant du rhum dans le gâteau au yaourt. On peu aussi utiliser du chocolat blanc de couverture mais perso je trouvais ça trop sucré.
Ingrédients pour environs 40 popcakes:
1 gateau au yaourt
250g de mascarpone
300g de chocolat de couverture
1/2 botte de menthe
jus de 2 citrons vert
zestes de 2 citrons vert (1 pour la déco)
Réalisation:
Passer le gâteau au yaourt au mixer pour le réduire ne poudre
Émincer finement la menthe
Mélanger avec le mascarpone
Ajouter petit à petit le citron et la menthe en goûtant jusqu’as ce que le gout convienne
Former des boules régulières
Faire fondre le chocolat
Tremper le bout de votre pique dans le chocolat puis planter dans les boules
Plonger dans le chocolat
Saupoudrer de zestes de citrons vert
Déposer sur une feuille de film plastique.
Laisser prendre le chocolat a l’air libre ou au réfrigérateur
Normalement il faut casser le chocolat qui a coulé sur les cotés… sauf que la avec tous les préparatifs je n’ai pas eu le temps, pas eu le temps du tout… mais ça aurais été bien mieux sans.
Et on remercie bien fort Marlène (et aussi les sœurs de la marié mais Marlène à fait 70% du bouleau) qui a fait tout les petits nœud sur chaque bâtonnet (rappelons qu’il y en avait 82 XD)