Sablé au chocolat blanc et canneberge

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,


* Ingrédients:

Sablé :

- 125g de beurre ramolli

- 100g de sucre

- 200g de farine

- 50g de poudre d'amande

- Une pincée de sel

- 2 jaunes d'œufs

- 3 goutes d'extrait d'amande

Décoration:

- 500g de chocolat de couverture blanc

- 125g de canneberge

- 75g de feuilletine

- 2 goutes d'extrait d'amande 
 


* Préparation:

-  Travailler le beurre avec le sucre et l'extrait d'amande. Ajouter les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes et la farine.

- Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail légèrement fariné.

- Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce. Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.  Enfourner au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

- Faire fondre le chocolat blanc. Ajouter les canneberges coupées en petits dès, le feuilletine et l'extrait d’amande.

- Remplir des moules en silicone. Mettre au congélateur pour durcir, puis démouler délicatement.

- Coller le chocolat aux biscuits sablés avec de chocolat blanc fondu.
 

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Bessaha Oraha.