Le melon : l'histoire d'un légume appartenant à la famille de cucurbitacées.Né , il y a plusieurs siècles, Il était alors petit et peu sucré.On le consommait poivré et vinaigré et il était considéré comme un légume,Le temps passe et le légume prend du volume. Son parfum s'affirme. Sa saveur douce aussi.Sa métamorphose est telle qu'on oublie vite qu'il est un légume.De nos jours, il y a plusieurs types de melon.Le melon français arrive sur les étals de nos marchés dès la mi-mai. Il est du type charentais, appelé aussi Cataloup.Ce nom vient de Catalupo, (environs de Rome) où se trouvait une résidence d'été des Papes, dans laquelle des moines cultivaient une variété de melon rond à chair orangée et sucrée.Actuellement le Cantaloup est aussi appelé melon charentais. Charentais ne désigne pas l'origine du fruit mais un type commercial des professionnels répartis sur 3 bassins de production : le Sud-Est ( avec le fameux melon de Cavaillon) du Sud-Ouest (le melon du Quercy) et du Centre-Ouest (Melon du Haut-Poitou).On peut trouver du melon de la mi-mai à octobre. On peut le déguster nature ou cuisiné.Je vous propose aujourd'hui des mini-brochettes où des boules de melon se marient merveilleusement bien avec des boules de mozzarella et des olives.Un mélange de saveurs qui vous mettent les papilles en émoi.Une recette de Giada Di Lorentiis.Quelques astuces pour bien choisir son melon :( ici )
INGRÉDIENTS :
P/24 mini brochettes
Sauce :
¾ de tasse de miel
2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
4 branches de thym frais
2 brins de romarin frais
¼ tasse d'eau.
Brochettes :
1 melon cantaloup (Calibre M)
Des olives vertes dénoyautées
Des boules de mozzarella fraîches
Des feuilles de basilic.
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