Des biscuits parfumés à l'orange parfaits pour accompagner
une tasse de thé ou de café.On peut remplacer l'orange par du citron.
4 jaunes d’œufs
4 oranges moyennes
200 g de sucres
190 g d'huile neutre
800 g de farines
2 sachets de levure
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, le jus d'orange, le zeste d'orange, la farine et la levure.
Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Laisser reposer la pâte un moment.
Saupoudrer le plan de travail d'un voile de farine.
Faire des boudins en aplatissant à peine le dessus.
Faire des stries avec une fourchette.
Les couper en rectangle, les disposer au fur et à mesure dans un
plat couvert de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Enfourner pendant 15 min à 20 min en fonction du four.
Dès la sortie du four, enrober les gâteaux de sucre glace.