Un p'tit dessert ultra rapide à réaliser et surtout ultra gourmand ;)
Pour 4 personnes :
4 parts de gâteau, moelleux,..., au chocolat
2 oeufs (2 jaunes, 2 blancs)
3 sachets de sucre vanillé
200 g de mascarpone
200 g de fromage blanc
4 cc de pâte de pistaches
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange "blanchisse".
Ajouter le mascarpone, le fromage blanc et la pâte de pistaches, et fouetter énergiquement jusqu'à obtenir une crème bien homogène.
Monter les blancs en neige ferme et, avec une maryse, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Alterner les couches "mousse/gâteau" dans 4 verrines et terminer en émiettant un peu de gâteau sur la dernière couche de mousse.
Filmer chaque verrine avec du film étirable et placer au frais 4 h minimum.
A déguster très frais :)
Bonne gourmandise !!!