Il y a quelques semaines, je m'etais acheté un moule à briochettes, je ne m'en était toujours pas servit.Alors quand j'ai cherché ce que je pourrais faire pour le gouter, je me suis dit des briochettes comme ca ca sera l'occasion d'utiliser mon nouveau moule. D'ailleurs j'ai celui des cannelés a inogurer aussi mais ca sera pour plus tard! Cette recette de briochettes, je l'ai trouvé chez le miammiamblog, j'ai adapté la recette à ma façon.
Ingrédients:
- 25g de beurre
- 220g de lait
- 4 c.s. de sucre
- 1 c.c. de sel
- 300g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 40g de poudre de noisette
- 120g de chocolat noir
Préparation :
Disposez dans le bol du robot ou saladier le beurre, le lait, le sucre, le sel, la farine et la levure en dernier.
Pétrir 5 min et ajoutez la poudre de noisette
Couvrir et laisser monter 1h30/2h sous un torchon.
Hachez le chocolat avec un grand couteau en grosses pépites.
Mettre le chocolat sur la pâte à brioche et la pétrir pour incorporer les pépites et en même teps dégazer la pâte.
Diviser la pâte en 12 morceaux de 60g et les disposer dans des moules à briochettes.
Couvrir et laisser monter 40 min sous un torchon.
Préchauffer le four à 180°c et cuire les briochettes 15/17 min.
Les laisser refroidir sur une grille.