J'ai acheté récemment des petits moules à cakes en silicone et c'est top, le côté "mini" en cuisine j'ai toujours adoré! On en fait qu'une bouchée!! :):) Je m'en suis donc servie pour cette recette que j'ai trouvé sur le blog de stéphanie "passion des livres" elle ne se passionne donc pas que pour les livres mais aussi pour la cuisine biensur! C'est pour le "tour en cuisine 379" que je suis allée chercher cette recette bien sympa pour l'apéro ou même pour un repas complet avec une salade composée ou une assiette de pâte! ;);)
Je n'aurais pas eu l'idée de cette association "sucré-salé" mais c'est très bon et cette fois çi c'est mon fiston de 22 mois qui a adoré!! "crake" maman "crake" mdrrr!! A refaire car le chewi aussi a beaucoup aimé!! :):)
J'aurais juste une petite suggestion = mettre autant de pruneaux que de lardons c'est à dire 150g mais ce n'est que mon avis aussi subjectif soit-il... :)
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 ml d'huile d'olive (8 cl)
- 130 ml de lait tiédi (13cl)
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de lardons fumés - j'ai mis des natures car je me suis trompée en les achetant!! :(
- 100 g de pruneaux dénoyautés.
- Sel/Poivre
ETAPES
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Dans un saladier (ou un robot si vous en avez un) mélanger les oeufs en omelette et rajouter doucement la farine et la levure chimique.
- Faire chauffer votre lait dans une casserole ou au micro onde et ajouter le à l'appareil ainsi que l'huile d'olive.
- Ajouter le fromage râpé.
- Incorporer pour finir les lardons (cuits quelques minutes dans une pôele) et les pruneaux que vous aurez au préalable coupés en petits morceaux.
- Assaisonner avec sel et poivre.
- Verser l'appareil dans les petits moules en silicone et cuire pendant 45 minutes