Et voila, la deuxième sorte de cupcakes de la sweet table, la version code couleur vert. Face à la fraise il fallait un truc un peu universel, et le cupcake au citron c’est imposé facilement (après tout presque tout le monde aime la fraise et le citron). Et puis le citron en été j’adore ça fait léger, acidulé, bref avec la chaleur j’apprécie particulièrement.
Ingrédients pour 11 cupcakes:
1 yaourts
3 pots de farines
2 pots de sucre
1/2 pot d’huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure
jus d’1 citron
jus d’1 citron vert
zeste du citron jaune
zeste du citron vert
glaçage:
200g de mascarpone
100 ml de crème liquide
30g de sucre glace
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Placer les cup en papier dans des moules à muffin (pour qu’ils gardent leur forme sans s’ouvrir) étape inutiles si vous optez comme moi pour des cup avec rebord.
Mélanger tous les ingrédients sauf les zestes de citron vert en finissant par l’huile. (c’est du gâteau aux yaourt quoi ^^)
Disposer dans les cups puis enfourner 20 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir les cakes.
Pour le glaçage:
Monter la crème, le mascarpone et le sucre a l’aide d’un batteur.
A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake puis saupoudrer avec les zestes de citron vert
J’adore le citron dans les cupcakes et avec le mascarpone c’est doux et acide, tout comme j’aime.