Tartines rillettes de thon & poutargue Kaviari

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Arlette ✩

La poutargue, j’ai kiffé.
Du coup j’ai réalisé une deuxième recette mais cette fois pour l’apéro. J’ai utilisé de jolies petites fleurs séchées comestibles, des lamelles de boutargue et des petites crevettes pour décorer mes tartines de rillettes. Ca change de la tartine rillettes cornichon habituelle non ?
C’est trop bon et fait en 5 mn chrono en plus !

Recette pour environ une dizaine de tartines rillettes de thon / poutargue

✩ 1 boite de thon au naturel
✩ 200 g de Philadelphia
✩ 100g de crème fraiche
✩ 3 cuillères à soupe de mayonnaise
✩ 1 cuillère à café de moutarde
✩ 1 cuillère à café d’échalote hachée (surgelé pour moi)
3 belles pincées de basilic
✩ Sel & poivre
✩ 1 morceau de poutargue Kaviari
✩ une dizaine de crevettes
✩ une dizaine de fleurs comestibles (pensées séchées pour moi)
✩ du pain (aux olives pour moi)

La préparation

> Déposer dans un grand bol le thon préalablement essoré et emietté (perse je le presse entre mes mains), le philadelphia, la crème, la mayo, la moutarde, le basilic, l’échalote, sel et poivre.
Pour info, j’ai utilisé du basilic en poudre de la marque Provence Tradition, trouvé sur Edelice, mon nouveau partenaire. Je l’ai trouvé vraiment pas mal et j’adore la boite.
> Mélanger le tout en écrasant un peu afin de bien détendre le philadelphia.
> Je mélange assez grossièrement pour laisser des gros morceaux de thon et/ou de philadelphia.
> Gouter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
> Mettre la rillettes dans une poche à douille et faire une belle forme sur son pain toasté (ou pas !).
> Couper un beau morceau de poutargue, retirer la croute de cire d’abeille et la peau.
Découper en tranches très fines et déposer quelques lamelles sur la tartine.
> Déposer une crevette, une fleur comestible et un feuille de basilic pour la décor :)
Bon app les copains !