Je suis de retour depuis plus de deux semaines, j'ai repris le travail mais je me suis accordée un congé "blog" supplémentaire car j'ai fait des centaines de photos..j'ai donc dû un peu éliminer, trier, je me suis amusée à faire un livre qui retrace mon voyage en photographies et j'ai fait une commande de clichés pour le scrap du mois d'août..
Bref, comme ce blog parle normalement de recettes de cuisine, je vous propose aujourd'hui des toutes petites tartelettes aux fraises qu'on peut servir comme mignardises, avec un café gourmand. J'ai trouvé ces mignardises aux fruits dans le Cuisine Actuelle de juillet.
Pour 12 tartelettes:
1 pâte sablée maison ou non
120 g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
1 goutte d'essence d'amande amère
12 belles fraises
2 cs de confiture de fraises (oublié)
Chauffer le four sur th.6 ( 180°C). Découper dans la pâte sablée 12 disques de la taille d'une mini-tartelette, avec un verre par exemple. Les piquer à la fourchette et placer dans les empreintes, enfourner pour 15 minutes.
Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé et l'essence d'amande amère. Garnir les fonds de pâte refroidis, puis placer sur chacun une fraise équeutée. Badigeonner d'un peu de confiture de fraises tiédie au four micro-ondes.