Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 45-60 minutes (après cuisson) Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 2 pots (700 gr)
Ingrédients :
- 200 grammes de beurre salé
- 200 ml de crème liquide
- 400 grammes de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- Faire chauffer à feu moyen dans une casserole le sucre et le miel.
- Mélanger régulièrement jusqu'à obtenir un mélange de couleur acajou (très brun).
- Dans une autre casserole chauffer sur feu doux la crème liquide. Une fois que la crème liquide boue légèrement ajouter le miel-sucre et fouetter doucement.
- Augmenter le feu et laisser bouillir pendant bien 3 minutes tout en fouettant.
- Retirer du feu et hors feu ajouter le beurre en dés. Fouetter encore une fois.
- Une fois qu'on obtient un mélange homogène, on peut verser le caramel dans des pots stérilisés.
- Conserver au frais pendant plusieurs jours. Sortir 10-15 minutes avant utilisation.
Je cuisine avec :