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Caramel au beurre salé

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 45-60 minutes (après cuisson) Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 2 pots (700 gr)

Ingrédients :

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  • 200 grammes de beurre salé
  • 200 ml de crème liquide
  • 400 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe de miel
Préparation :
  • Faire chauffer à feu moyen dans une casserole le sucre et le miel.
  • Mélanger régulièrement jusqu'à obtenir un mélange de couleur acajou (très brun).
  • Dans une autre casserole chauffer sur feu doux la crème liquide. Une fois que la crème liquide boue légèrement ajouter le miel-sucre et fouetter doucement.

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  • Augmenter le feu et laisser bouillir pendant bien 3 minutes tout en fouettant.
  • Retirer du feu et hors feu ajouter le beurre en dés. Fouetter encore une fois.
  • Une fois qu'on obtient un mélange homogène, on peut verser le caramel dans des pots stérilisés.
  • Conserver au frais pendant plusieurs jours. Sortir 10-15 minutes avant utilisation.

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Je cuisine avec :

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