Soupe de Poissons

Publié le 23 juillet 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Pour ces derniers jours de Ramadan, je vous propose une soupe de poissons. Soupe que je n’ai jamais réalisé auparavant … et quel dommage ! Simple, goûteuse et légère, je suis sûre qu’elle vous plaira !!  Recette que j’ai trouvé sur le très joli blog : " Une Plume dans la Cuisine ". A vos tabliers mes amis !

Il vous faudra pour six personnes :

  • 300 g de saumon frais
  • 300 g de poisson blanc ( dos de cabillaud pour moi )
  • 20 moules ( n’en ayant pas trouvé à coques, j’en ai acheté sous verre )
  • 20 crevettes
  • 25 g de beurre
  • 1 bon filet d’huile d’olive
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 branche de cèleri
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 1 g de safran
  • 1 litre de bouillon de poisson ( fait avec deux cubes )

Commencez par préparer tous vos légumes. Les laver, les éplucher et les couper.

Faites fondre ensuite le beurre dans une cocotte. Versez le filet d’huile d’olive et y faire revenir tous les légumes quelques minutes, juste le temps qu’ils ramollissent un peu.

Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le safran. Bien mélanger.

Versez ensuite le litre de bouillon de poisson. Laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert.

Assaisonnez ensuite de sel et de poivre.

Les légumes sont cuits, passez-les au blender pour les mixer.

Remettre à nouveau sur le feu. Ajoutez de l’eau si nécessaire jusqu’à la consistance souhaitée.

Coupez les poissons en cubes. Les versez dans la soupe. Ajoutez ensuite les moules et les crevettes, et continuez la cuisson de la soupe pendant 5 mn.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Une délicieuse soupe que mes enfants ont beaucoup aimé !

soupe , poisson, crevette, recette ramadan, ftour, soupe d’hiver