Ice pop fruits, la nouvelle glace qui fait fureur !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Comme on est censé être en plein été avec un ciel bleu et des températures de folie, cette recette n’est pas totalement hors sujet quand on y pense. Allez hop, mettez vos maillots de bain, prenez vos ice-pop fruits et direction Paris Plage ! 

INGREDIENTS

  • 1 petit morceau de pastèque
  • 1/4 de melon
  • 1 kiwi
  • 10 framboises
  • 5 petites fraises
  • 1/4 de litre d’eau
  • 5g de thé au bois de mon coeur by La Boite à Thé
  • 100 g de sucre semoule
  • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
  • Moule à glace individuel

RECETTE

Le sirop de thé au bois de mon coeur

  1. Versez l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre , portez à ébullition puis ajoutez le Thé au bois de mon coeur.Laissez infuser 10 minutes à couvert ensuite passez le thé et laissez refroidir pendant 15 minutes environ
  2. Ciselez le basilic frais et rajoutez dans le sirop de thé

Préparation des fruits

  1. Lavez et taillez tous les fruits en petits cubes.

DRESSAGE

  1. Dans chaque moule individuel rangez les fruits en fonction des couleurs versez le sirop à l’intérieur , fermez et ensuite placez la glace au réfrigérateur pendant au moins une nuit. Démoulez et dégustez.

Bon appétit
Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

Envie de plus de fraicheur ?

Glace christophine & mangue

Duo de deux saumons & granité au thé