Comme on est censé être en plein été avec un ciel bleu et des températures de folie, cette recette n’est pas totalement hors sujet quand on y pense. Allez hop, mettez vos maillots de bain, prenez vos ice-pop fruits et direction Paris Plage !
INGREDIENTS
- 1 petit morceau de pastèque
- 1/4 de melon
- 1 kiwi
- 10 framboises
- 5 petites fraises
- 1/4 de litre d’eau
- 5g de thé au bois de mon coeur by La Boite à Thé
- 100 g de sucre semoule
- Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
- Moule à glace individuel
RECETTE
Le sirop de thé au bois de mon coeur
- Versez l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre , portez à ébullition puis ajoutez le Thé au bois de mon coeur.Laissez infuser 10 minutes à couvert ensuite passez le thé et laissez refroidir pendant 15 minutes environ
- Ciselez le basilic frais et rajoutez dans le sirop de thé
Préparation des fruits
- Lavez et taillez tous les fruits en petits cubes.
DRESSAGE
- Dans chaque moule individuel rangez les fruits en fonction des couleurs versez le sirop à l’intérieur , fermez et ensuite placez la glace au réfrigérateur pendant au moins une nuit. Démoulez et dégustez.
Bon appétit
Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -
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Glace christophine & mangue
Duo de deux saumons & granité au thé