Voilà une nouvelle expérience culinaire, née d’une grosse « fléme » de faire de la pâte à tarte. Eh bien après avoir gouté ça, je n’ai plus vraiment envie de faire une quiche normale ! J’ai cuisiné celle-ci dimanche matin pour manger le soir avec mes collègues, et ça leur a plus, elles ont même demandé la recette lol ! Alors les filles cette recette est pour vous !!!!
Le principe de cette quiche sans pâte comme pour les autres d’ailleurs, est de pouvoir accommoder facilement vos restes, vous pouvez y mettre ce que vous voulez. Pour ceux qui préfèrent, vous pouvez remplacer 2 œufs par 2CS bombées de farine, mais le résultat n’est pas aussi bon.
INGRÉDIENTS pour un moule de 26cm de diamètre
- Environ 800g de garniture (ici j’ai mis 500g de courgette crue dégorgée et coupée en dés, 150g d’allumettes fumées, 100g de fromage râpé, quelques haricots verts précuits détaillés en tronçons et une tomate coupée en rondelles pour la déco)
- Sel, poivre, épices à volonté
- 400ml de crème fraîche liquide (allégée si vous voulez)
- 5 œufs entiers
- 1 moule de préférence en silicone, type moule à manqué
RÉALISATION :
Préchauffer votre four à 210 °c sans les grilles (programme tarte si vous avez)
Fouetter les œufs pour les mélanger et ajouter la crème, le sel, le poivre et/ou les épices.
Préparer vos légumes, votre viande… dans l’idéale couper le tout en petits morceaux pour faciliter la cuisson.
Pensez à mettre votre moule silicone sur la grille du four avant de le garnir
Déposer la garniture au fond du moule, ajouter l’appareil et cuire 40 min.
Servir chaud ou tiède accompagné d’une salade verte avec une vinaigrette balsamique.