Le bonheur est dans le pré, comme diraient à Truttenhausen. Et sans blagues, quel chouette moment de se retrouver à partager idées et mets lors d’un pique-nique « bon, propre et juste ! »
Merci à tous ceux qui ont donné un coup (ou un tour) de main pour préparer les délices qu’on a mangées.
Et merci aux personnalités slowfoodissimes qui nous ont accueillis et régalées :
Fred et Franz de la chèvrerie du Bambois,
Où on a caressé des chevreaux, admiré des poules et rêvé de s’installer (lire l’article)
Olivier Gotorbe, premier apiculteur bio d’Alsace
Qui nous a initiés aux plaisirs de la ruche et fait goûter le miel directement à la source
(lire l’article)
D’où viennent les ingrédients qui ont servi à préparer ce pique-nique ?
FRUITS, LEGUMES, FARINE, OEUFS ETC.
- Ferme de Truttenhausen (ferme en biodynamie – sur les marchés strasbourgeois)
- Ferme de Saint André (ferme bio de réinsertion – paniers hebdomadaires)
- Autres producteurs du marché
SALAISON ET FROMAGES
- Marchés locaux de Haute Savoie
- Ferme de Nonnenmacher à Woellenheim
- Ferme du Cabri et d’autres producteurs du marché
BOISSONS
- Vins : Éclat de vin, caviste strasbourgeois spécialisé en vins naturels
- Eau : La Liese, eau minérale de Niederbronn Les Bains - Tisane : Producteur bio dans les Vosges (marché)
PAIN
- Boulangerie "Le pain de mon grand-père" à Strasbourg
SIROPS ET GELEES DE PLANTES SAUVAGES
Laboratoire artisanale Les oiseaux rares à Wintzfelden
CE QUI VIENT DE PLUS LOIN...
- Huile d’olive du Frantoio de Contursi Terme (Italie)
- Fleur de sel de Charles Petitgas, saunier à Noirmoutier
- Café, thé : Commerce équitable (on en trouve en superette bio et même en grande surface)
Liens
- Le blog de Claude, où peut-être vous retrouverez bientôt la recette de la terrine d’agneau aux citrons confits
- La chèvrerie du Bambois- Olivier Gotorbe, premier apiculteur bio d'Alsace
- l’annonce de la sortie
Merci à Behnam pour les photos (voir son site)http://feeds.feedburner.com/schnaeckele