2 cakes,
6 personnes en plat principal, 6 pp
250 g de farine de pois chiche
70 g de chapelure
12 g de levure fraîche
environ 1/2 tasse d'eau
1 courgette jaune râpée finement
2 tomates en dés de 5 mm
2 cs d'huile d'olive
2 cc de crème d'amande (magasin bio)
persil et ciboulette ciselés
1 cc de paprika
poivre et sel
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Mélanger tout les ingrédients, rajouter un peu d'eau si nécessaire, la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à cake.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Préchauffer le four à 180°.
Y mettre la tôle et de l'eau bouillante, c'est important pour que la t° du four reste constante sans devoir chauffer l'eau.
Y déposer le moule et cuire 1 heure environ.
Déguster ce pâté accompagné de salade ou autre crudité, en sandwich ou s'en servir comme farce pour garnir des légumes.
Au final, je ne sais si cette farine est un aliment essentiel comme la graine dot elle est issue mais c'est en tout cas bien rassasiant, bien plus qu'un cake à base de farine de froment.