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Home Made : un tartare de saumon

Par Anaïs @AnaisTralala

Nouveau billet recette ! L’idée ? Vous montrer step by step comment réaliser un tartare de saumon (et je vous donne les calories !).

C’est une recette très simple : il faut dire que je ne suis pas une grand cuisinière, mais c’est une recette raffinée et qui rencontre toujours un franc succès !

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Je ne saurais plus vous dire d’où vient cette recette ! Je l’ai arrangé à ma sauce, en fonction de mes goûts. Le saumon se marie avec beaucoup d’autres ingrédients, comme les oeufs de lump ou les concombres… N’hésitez pas à vous montrer créatives !

 La recette de tartare de saumon

Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1h
Calories : 615 kcal par tartare

Les ingrédients pour 2 personnes 

- 2 pavés de saumon (environ 300 g)
- 1 avocat
- 60 g de mozzarella
- 1 citron
- 1 filet d’huile d’olive (environ 3 c. à soupe)
- 1 échalote
- sel et poivre

1. Coupez les pavés de saumon en petits dès

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Astuce :
Pour être sûr de la qualité du saumon, n’hésitez pas à acheter les pavés surgelés. Dans ce cas, n’attendez pas que les pavés aient intégralement décongelés ! Ils sont beaucoup plus faciles à découper en petits dès lorsqu’ils sont encore un peu congelés.

2. Coupez l’avocat en petits dès

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3. Coupez l’échalote et la mozzarella

La mozza se coupe en petits dès tandis que l’échalote se hache très finement. C’est le moment de voir ce que vous avez appris en regardant Top Chef !

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 4. Versez tous les ingrédients dans un plat et…

Ajoutez le jus du citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Le citron permet de cuire le saumon par une réaction chimique obtenue par l’acide sulfurique du citron. En effet, le saumon du tartare de saumon n’est pas tout à fait cru, comme dans un véritable tartare de viande !

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 5. Laissez RE-PO-SER !

C’est le moment d’être patiente ! Car en effet, pour cette recette il est impératif de laisser la préparation reposer 1h au frigo. Pourquoi ? Parce que c’est tout simplement le temps dont a besoin l’acide sulfurique du citron pour cuire le saumon. Alors, on patiente !

6. Le montage

Deux options s’offrent à vous : la facile qui consiste à disposer la préparation de tartare de saumon dans un verre… Pour une maxi verrine ! Ou bien, la classique, c’est-à-dire dans un emporte pièce. J’ai choisi cette option !

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Le point « Calories »

615 calories pour un plat, c’est une bonne moyenne, mais ce n’est pas rien. Pourquoi tant ? Bien que le saumon et l’avocat soient des aliments excellents pour la santé, riches en bon gras (Oméga-3-6-9) qui font une belle peau et qui « calent »… Ils ont la particularité d’être caloriques.


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