Magazine Cuisine

Tomates à l'orientale & oeufs brouillés...IG bas (Battle Food #22)

Par Laura_cookie

Aujourd'hui, nous avons rendez-vous avec la Battle Food! Et pour cette 22ème édition, la marraine n'est autre que Lyne de Epices & moi (que j'avais eu la joie de désigner ici). Le thème qu'elle a choisi "Verrines épicées" colle parfaitement à la saison, autant vous dire que les idées n'ont pas manqué!

Étant fâchée avec mon four et ma plaque en ce moment (en même temps, la cuisine crue est bien agréable en ces chaleurs), j'ai tout de même pu trouver un compromis...parce que, quand j'ai une idée derrière la tête, il en faut beaucoup pour que je lâche prise! Quelques minutes de cuisson à la poêle et le tour était joué. Et puis avec l'arrivée des premières tomates bien goûteuses et si juteuses, ce serait dommage de ne pas en profiter!

tomates à l'orientale oeufs brouillés IG bas

Pour 6 verrines

- 4 tomates rondes

- 1 cc cumin en poudre

- 1 cc de graines de cumin

- 1 pincée de piment de Cayenne

- 1 cs de piment doux

- 1 pincée de paprika

- 1 cs de jus de citron jaune

- persil plat

- coriandre fraîche

- sel, poivre

- 4 oeufs

Détaillez les tomates épépinées en petits dès.

Ajoutez le cumin en poudre, les graines de cumin, le piment de Cayenne, le piment doux, le paprika, du sel et du poivre.

Arrosez d'un peu d'huile d'olive et du jus de citron.

Incorporez du persil et de la coriandre ciselés et mélangez.

Couvrir et réservez au frais au moins 1 heure.

Battre les oeufs avec du sel, du poivre et un peu d'herbes ciselées.

Faites cuire à feu doux, en raclant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.

Répartir les tomates à l'orientale dans 6 verrines puis un peu d'oeufs brouillés.

Décorez d'herbe fraîche et servir.

oeufs brouillés tomates à l'orientale IG bas

Verdict : Les papilles s'affolent et s'évadent avec toutes ces saveurs! Les oeufs brouillés se dégustent aussi bien chaud que froid dans ces verrines, et c'est bien pratique avec ces apéritifs qui traînent sur la terrasse!

Vous aimez relever des défis?! Alors ces Battle Food sont fait pour vous!

 Toutes les infos en cliquant sur le logo

Et le thème de la Battle Food #20 est...

Liste des participants : Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook /Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de Gridelle / Par faim d’arômes / Des Recettes à Gogo  / Il était une recette  / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi /  Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem  / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Del’s cooking twist / Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesse / Manouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookines / Cooking N’ Co /  Julie Remacle / Pincée de fantaisie /Jenn is cooking  / ScrapPacking / Dans ma cuisine / Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares  / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !! /  Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse /  Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante  / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne /  Paruline en cuisine /  Rosenoisettes la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin /Hibiscusblog / Dans la cuisine de Misstinguette / Cyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen /Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation /  Godiche ! / My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net /Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine  /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table / Click, Cook and Taste / Chut je pâtisse 

Bonne soirée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte