Magazine Cuisine

Saumon tropical

Par Maeliecuisine

Si vous ne partez pas en vacances cette année, j'ai une petite recette qui va vous faire voyager malgré tout : le saumon tropical ;-). Pour une à deux personne(s), il vous faut :

1 yaourt
100ml de lait de coco
1 gousse d'ail pressée
1 cc d'épices massalé
2cs citron vert
300g de tomates pelées 
2 petits blancs de poireaux
1 pavé de saumon de 300g
1 banane pas trop mûre 
1 1/2 cc  de basilic haché

1/ Coupez le saumon en petits cubes d'1cm et la banane en fines rondelles. Preparez la marinade en mélangeant 1 yaourt avec les épices, le lait de coco, le lait, le basilic et le citron vert.

2/ Faites mariner le saumon et la banane une nuit entière (si vous ne laissez pas assez longtemps ce ne sera pas bon, il faut laisser le temps à la banane de parfumer et adoucir les épices)

3/ Au moment de cuire, prélevez 2 CS de marinade et faites-la chauffer à feu moyen, faites revenir les poireaux, puis verser le saumon avec la marinade,ainsi que les tomates pelées, et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète du saumon.

A servir avec du riz complet, pour un plat sain et équilibré.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines