De la GOURMANDISE toujours et de la simplicité ENCORE !!!! Avec la chaleur qui fait on évite de trop faire fonctionner le four. Et avec cette recette c’est 12 minutes chrono !!
Les ingrédients version salée :
- 1 pâte feuilletée
- Du pesto de pistaches
Les ingrédients en version sucrée :
- 1 pâte feuilletée
- 1 peu de beurre fondu
- Un soupçon de sucre en poudre
- Une pluie de pralinée
La recette :
Déroulez la pâte feuilletée e et decoupez-la de façon à obtenir un rectangle. Etalez le pesto de dessus. Roulez deux tours d’un côté de la pâte et roulez entièrement de l’autre côté afin d’obtenir un « escargot ». Mettre au congélateur 30 minutes environ. Découpez le « boudin escargot » en tranche d’environ 1 cm et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 210°C (th7).
Pour la version sucrée, badigeonnez la pâte de beurre fondu, saupoudrer de sucre en poudre et de pralin et procédez comme pour la recette précédente pour finir.
C’est un délice en version salée pour un apéritif, et pour le goûter en version sucrée. En ce qui concerne la garniture c’est la porte ouverte à toutes les fenêtres !!! Vive l’imagination !!
Bon appétit