Il fait chaud, très chaud, le thermomètre affichait 35°C cet après-midi. Pour les repas c’est compliqué, on n’a pas forcément faim ou alors seul des mets bien frais font notre bonheur. Avec cette recette la fraîcheur est bien là, et on apprécie également le mélange des parfums.
Les ingrédients :
- Crevettes décortiquées cuites
- Zeste de citron vert
- Quelques olives noires découpées en rondelles
- Un soupçon de carottes râpées très fin
- Un soupçon de courgettes (du jardin) également râpées très fin
- Quelques brins de ciboulette (du jardin)
- Quelques pâtes cuites
- Mayonnaise maison parfumée au Piment d’Espelette
- Quelques feuilles de laitue
La recette
Préparez votre mayonnaise suffisamment tôt pour qu’elle soit bien le temps de se parfumer au Piment d’Espelette. Je l’ai préparé à midi pour m’en servir ce soir. Dans un saladier, découpez les crevettes en morceaux, ajoutez ensuite le zeste du citron vert, la ciboulette ciselée, les olives en rondelle, la carotte et la courgette râpées et les quelques pâtes cuites (facultatif). Mélangez bien. Ajoutez ensuite 2CC de mayonnaise au Piment d’Espelette et mélangez bien. Filmez et réservez au frais. Au moment de servir, coupez la laitue en lanières et disposez-les dans le fond de l’assiette, ajoutes votre salade et dégustez.
C’est frais, parfumé et vraiment très MIAM-MIAM !!!!
Bon appétit