Hier lors d’une petite balade en montagne, j’ai eu la chance de pouvoir trouver quelques fraises des bois. J’étais toute excitée de les trouver et au fur et à mesure que je les cueillais, je cherchais ce que j’allais pouvoir bien faire avec une petite quantité. J’ai également ramassé quelques myrtilles qui seront très contentes de se retrouvées en tartelettes !!!
Donc de retour à la maison, cerveau en ébullition à force de réfléchir, j’ai enfin trouvé la recette qui ferait le bonheur de mes petites fraises des bois ! Une panna cotta avec un petit coulis !!
Les ingrédients pour la panna cotta :
- 250g de mascarpone
- 25cl de lait
- 200g de sucre
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
- Un soupçon de vanille
Les ingrédients pour le coulis de fraises des bois :
- Quelques fraises des bois
- 1CS de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron vert
La recette
La veille préparez la panna cotta comme suit : mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, mettre le mascarpone, le lait, la vanille, le sucre. Faire chauffer afin que tous les ingrédients se mélangent bien et ajoutez la gélatine essorée afin de la dissoudre. Versez la préparation dans des verrines et après refroidissement mettre au frais jusqu’ au lendemain.
Le jour de la dégustation, préparez le coulis de fraise des bois en mixant, les fraises avec le sucre les gouttes de citron vert. Nappez le dessus des panna cotta avec le coulis et remettre au frais jusqu’au moment du service.
Bon appétit