Des tartelettes qui fleurent bon la noix de coco & le chocolat ! 2 parfums dont je suis addicte ! Bon il y a en plein d'autres des parfums qui me mettent l'eau à la bouche mais ceux là... Miam ! Place à la recette !
1 pâte sablée
125 g de noix de coco râpée
125 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
1 blanc d’œuf
100 g de chocolat
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dans la pâte sablée, découper 6 fonds de tarte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol.
•Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée, puis placer au frais le temps de préparer la garniture.
•Pour la garniture : Dans un saladier, réunir la noix de coco râpée et le sucre, puis ajouter la crème liquide et le blanc d’œuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
•Verser cette préparation dans les fonds de tartelettes.
•Enfourner pour 30 min. Laisser complètement refroidir.
•Pour le glaçage au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie.
•Verser une fine couche de chocolat sur le dessus des tartelettes et laisser figer à température ambiante.
•Placer ensuite au frais pour 2 h. Déguster bien frais.