Après une petite journée avec ma copine de Sweet food, on s’est lancé dans les millionnaire shortbread. J’ai suivi sa recette à la lettre, sauf que je n’avais que du chocolat noir à la maison. C’était délicieux, mais je conseille pour plus de gourmandises, un chocolat plus calorique ^^
Ingrédients pâte sablée :
120 gr de beurre mou
180 gr de farine
60 gr de sucre
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte très sableuse.
L’étaler dans votre moule en aplatissant bien, faite cuire dans un four préchauffer à 160°.
Laisser cuire jusqu’à obtenir une couleur dorée .
Ingrédients caramel :
1 boite de lait concentré sucré
120 gr de sucre
120 gr de beurre
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire tout en remuant de temps en temps.
Une fois coloré ( une bonne 20 aines de minutes ) le verser sur votre pâte sablé.
Ingrédients chocolat :
300 gr de chocolat noir pour moi
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie, et l’étaler sur votre couche de caramel tiède
Mettre au frais jusqu’à durcissement